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Nos rhums ambrés ont été élevés en fût de chêne durant de nombreux mois dans un lieu atypique et propice à son vieillissement proche de l’océan Atlantique.
Nous utilisons des fûts avec des bousinages ou chauffes de torréfaction différentes, nous permettant d’élaborer des rhums puissants et aromatiques aux caractéristiques variées : notes caramélisées, notes épicées et poivrées, notes tourbées. Vous voulez en savoir plus ?
Le rhum distillé est placé dans des fûts, généralement en chêne, pour y vieillir et obtenir une couleur ambrée ainsi que des notes aromatiques boisées. Le rhum brun doit son nom à sa couleur plus foncée que le rhum ambré qui aura vieilli moins longtemps. Le choix du fût joue un rôle essentiel dans le profil aromatique final du rhum. Notre rhum brun peut servir à l’élaboration des cocktails qui demandent la présence d’un arôme fort, comme dans notre exemple ci-dessous avec le cocktail Hurricane. Il peut également être dégusté seul ou servir à l’élaboration de rhum épicé ou des recettes de cuisine et de pâtisserie.
Le rhum brun est un spiritueux complexe et riche, qui a su traverser les âges pour devenir une boisson incontournable dans le monde des alcools. Il occupe une place importante dans la culture et l’histoire des boissons alcoolisées.
Pour apprécier pleinement un rhum brun, il est important de prendre son temps lors de la dégustation. Voici quelques conseils pour mettre en valeur les arômes et les saveurs de ce spiritueux. Servez le rhum brun dans un verre adapté, comme un verre à dégustation ou un verre ballon. Laissez le rhum s’aérer pendant quelques minutes pour libérer ses arômes.
Humectez vos lèvres avec une petite gorgée de rhum, puis laissez-le reposer sur votre langue pour en apprécier toutes les nuances.
N’hésitez pas à vous lancer dans une aventure gustative, en découvrant nos différents rhums bruns et en apprenant à apprécier les subtilités de ce spiritueux complexe et raffiné. Alors, à vos verres… et bonne dégustation !
Si c’est généralement du rhum blanc qui est utilisé pour la réalisation des cocktails, les rhums bruns ou ambrés peuvent également être intégrés dans vos cocktails, exemple avec le cocktail Hurricane.
Recette pour 1 personne :
4,5 cl de rhum ambré
4 cl d’ananas
4 cl de jus d’orange
1,5 cl de jus de citron vert pressé et filtré
1 cl de sirop de grenadine
Dans un shaker, mélanger, le rhum, les jus de fruits, le jus de citron et la grenadine, ajouter des glaçons et agiter énergiquement le shaker. Ensuite verser le tout dans un verre rempli de glace, il ne vous reste plus qu’à décorer avec une tranche d’orange ou de citron.
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